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martes, 24 de abril de 2012

Cupcakes de cacao con ganaché de chocolate blanco

¡¡Holaa!!

Hoy os traigo la receta de unos cupcakes que estaban...... mmmmm!!!!
Preparé dos tipos de cupcakes, los de Nutella, que podéis ver la receta aquí , los volví a repetir, sí, y los repetiría todos los días de mi vida porque están para rechupetarse los dedos!! Y también preparé unos que era la primera vez que los hacía, y aquí está la receta.


Para la masa utilicé la receta de Alma, quedó buenísimo, aunque creo que no me quedó lo suficientemente esponjoso, tendré que practicar!!

Ingredientes: (A mi me salieron 7 cupcakes)
  • 140 gr de azúcar
  • 115 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla
  • 2 huevos tamaño M
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar ( yo utilicé Valor)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 60-70 ml de leche
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos las cápsulas de papel en un molde para cupcakes.
  2. Tamizamos la harina, con la levadura y el cacao y reservamos.
  3. En una jarra mezclamos la leche con el extracto de vainilla y reservamos también.
  4. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
  5. Añadimos los huevos, de uno en uno.
  6. Añadimos la mitad de la mezcla de harina, cacao y levadura, después la leche y finalmente lo que queda de harina.
  7. Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel sin llenarlas más de la mitad.
  8. Horneamos unos 22 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
  9. Sacamos del horno y dejamos templar 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Para el frosting preparé una ganaché de chocolate. Necesitaremos:
  • 250 ml de nata para montar
  • 300 gr de chocolate blanco
La preparación es tan fácil como poner en un cazo la nata a calentar, y justo antes de que empiece a hervir retirar del fuego y añadimos el chocolate que habremos troceado. Removemos hasta que esté totalmente derretido. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo metemos al frigo unas 12h. (yo lo tuve toda la noche) Luego lo montamos con las varillas y listo para decorar!



Y hasta aquí la receta de hoy! Espero que os haya gustado!!

Besos a tod@s!!!

Melani.

18 comentarios:

  1. Doy fe (y todos los de la mesa también) que estaban bueníiiisimos! No duraron ni 5 minutos jeje.

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    1. siiii me alegro que os gustaran...jejejej muak!!!

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  2. Respuestas
    1. estaban para chuparse los dedos!! jejeje

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  3. ohhhh, quñe ricos!
    y la decoracion te quedo preciosa...un beso

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  4. Que pintaaaa!!! Te acabo de conocer por el face y me ha encantado tu página. Ya tienes una seguidora mas.

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    1. Gracias guapa!! Ya te sigo, que estás hecha una artista!

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  5. Me ha encantado!! Qué arte tienes con la manga, chiquilla!
    A mí personalmente también me gustan más los de Nutella... pero es que quedan tan bonitos alternando los dos colores!!!
    Un besazo.

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  6. Hola Melani, me encanta tu blog y las cosas que haces asi que pasate por mi blog porque te he dejado allí un regalito. Besos guapa!!

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  7. Qué bien te quedarone stos cupcakes, súper apetitosos!!
    Besos

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  8. Yo odio los cupcakes por culpa de los buttercreams que se les pone por encima, pero con este frosting de choco blanco seguro que me chiflan!!!!

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    1. Sí que es verdad que a veces resultan un poco bastante dulces... pero así quedó para chuparse los dedos!!

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  9. Holaaaa!! Wuapaaaa!! Tienes un Blog muy chulooo y con recetillas muy ricas!!
    Como estos Cupcakes de cacao con ganaché de chocolate blanco ,que tienen que estar delicioosooosss!!
    Asi que sin mas me quedo como vecinita...(jeejejej).
    Muuuak Muuak

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  10. que cupcakes tan bonitos y sabrosos, me quedo por aqui, besitos

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